Представитель Мордовии предложил создать Общероссийскую цифровую систему кадрового обеспечения строительной отрасли

4 Августа, 14:40

В столице Мордовии в День строителя планируется проведение очного финала Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры строительной отрасли». Конкурс проводится Всероссийским центром национальной строительной политики при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, а также профильных отраслевых институтов, объединений и союзов. Председателем Оргкомитета конкурса выступает Александр Михайлович Моор.

Мордовию представят 5 финалистов. Они вошли в число 100 финалистов из почти 10 тысяч участников конкурса. Один из представителей нашего региона, начальник отдела инвестиционной политики Министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства Республики Мордовия Сергей Кочетков рассказал корреспонденту РИА «Инфо-РМ» о своем участии в конкурсе.

Трудовой путь Сергей Кочетков начал в сфере строительства, окончив архитектурно-строительный факультет Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарева в 2009 г. В настоящее время его деятельность связана с бюджетным инвестированием строительства социальных объектов и объектов инфраструктуры.

На участие в конкурсе его подтолкнуло желание внести личный вклад в развитие строительной отрасли, внедрить новые подходы для решения назревших проблем в масштабе страны. Он подготовил и представил к защите проект, в котором затронута проблематика кадрового обеспечения и нехватки квалифицированных специалистов, испытываемая многими строительными компаниями. Предложил создание Общероссийской цифровой системы кадрового обеспечения, которая должна содержать информацию о работодателях и трудовых ресурсах в строительной отрасли в масштабе всей страны (с возможной системой рейтингов работодателей и работников и учебных заведений, ведущих подготовку по строительным специальностям, основанную на статистике трудоустройства выпускников). Внедрение Общероссийской системы позволит осуществлять всесторонний анализ рынка трудовых ресурсов в строительстве, вести мониторинг ситуации в режиме реального времени и, при необходимости, намечать новые меры, подходы для его регулирования.

Система станет базовым механизмом для частичной саморегуляции рынка труда в строительстве. Рейтинговый подход подтолкнет работодателя к созданию более эффективных условий труда; работника к повышению уровня квалификации; приведет к перестройке системы образования и контроля процесса обучения и успеваемости в учебных заведениях, создаст понимание в необходимом количестве подготовки специалистов.

Обозначенная в проекте идея нашла поддержку у жюри конкурса и проект с учетом важности проблематики в масштабе страны допущен к финалу.

Лучшие проекты войдут в программу развития строительной отрасли до 2030 г. по итогам проведения конкурса.

Количество показов: 861
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Газпромбанк
РСХБ

Видео дня




Доска объявлений.jpg