В Мордовии цены на пиломатериалы выросли почти на 87%

10 Августа, 17:18
В Мордовии цены на пиломатериалы выросли почти на 87%
adsfactory.ru

Специалисты Мордовиястата рассказали, какие именно товары стали лидерами роста и снижения цен в Мордовии с начала года. Заместитель руководителя Мордовиястата Ольга Голованова подчеркнула, что с начала года свёкла подорожала в 3,3 раза. Морковь - в 2,7 раза, капуста - в 2,2 раза. Картофель - в 1,8 раза. Виноград - в полтора раза. Лук повысился в цене на 35%, лимоны на 22,5%.

По данным Мордовиястата цены на огурцы снизились на 55%. Помидоры подешевели на 42%. Экзотические фрукты подешевели с начала года. Например, апельсины потеряли 15,9%.

Незначительно подорожание Мордвиясат фиксирует на полках с макаронами, маслом подсолнечным и сливочным. Молоко и сыры прибавили меньше всех - 0,3%.

Подорожание на продовольственном рынке выглядит не таким шоковым, как на рынке строительным материалов. В среднем с начала года строительные материалы подорожали на 33,3 %. А пиломатериалы подорожали в республике с начала года почти на 87%.


«В июле продолжился рост цен на строительные материалы. Доски обрезные подорожали на 34,8%. Плиты ДСП и ОСП на 28,8%. Металлочерепица - на 13,3%. Еврошифер - на 8,2%. Рубероид подорожал на 4,2%. Кирпич красный на - 4,8%», - рассказала Ольга Голованова.

Количество показов: 1488
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Т Плюс
РСХБ

Видео дня




Доска объявлений.jpg