В Нижегородской области из-за пожара в мордовском заповеднике на территории двух районов введен режим ЧС

13 августа, 8:09

Ситуация в Вознесенском районе Нижегородской области, связанная с природным пожаром со стороны мордовского заповедника, находится под контролем специалистов. Об этом сообщает МЧС Нижегородской области. В том числе силы нижегородского пожарно-спасательного гарнизона стянуты в село Аламасово для защиты населенного пункта от природного пожара. Также сотрудники регионального минлесхоза принимают участие в мероприятиях по недопущению распространению огня.

Силы и средства находятся в готовности по недопущению распространения огня на территорию населенного пункта.

Администрация района подготовила автобусы при необходимости эвакуации на безопасную территорию. Также подготовлены пункты временного размещения на базе СОШ села Нарышкино.

12 августа резкая смена и усиление ветра усложнили пожарную ситуацию. Огонь с мордовского заповедника двинулся в сторону Вознесенского и Дивеевского районов. В настоящее время на территории этих муниципалитетов введен режим чрезвычайной ситуации. В оперативном режиме были распределены пожарные расчеты и техника, сейчас часть сил и средств расставлены по руслу реки Сатис для защиты населенных пунктов. Пострадавших нет. Со стороны Вознесенского района также выставлены дежурные посты.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Видео дня





Доска объявлений.jpg