В Мордовии подсчитали сборы розничной торговли и общепита

24 Сентября, 14:08

Мордовиястат подсчитал сборы розничной торговли и общепита в регионе за первое полугодие 2021 года, сообщает Телеграмм-канал «10 канал | Мордовия 24.

По данным статистиков, за шесть месяцев жители Мордовии купили товаров на сумму 54 миллиарда 678 миллионов рублей. Без малого 95% кровных люди тратят в крупных супермаркетах и магазинах у дома. Лишь пять процентов покупок происходят на рынках и ярмарках. Хотя это следует скорее связать с тем, что традиционные крупные ярмарки пришлось отменить из-за угрозы коронавируса.

Более половины трат жителей республики пришлись на непродовольственные товары (52,5%). В деньгах это 28 млрд. 731 млн. рублей. И это больше уровня прошлого года аж на 15,7%. Люди стремились вложить деньги и сделать покупки, которые отложили ещё в прошлом году.

А вот про оживление ресторанного бизнеса и даже скромных «шаурмячных» в Мордовии говорить пока рано. За полгода в кулинариях, кафе и ресторанах потрачено чуть больше двух миллиардов рублей. Это немногим более трёх тысяч в пересчёте на одного жителя Мордовии за полгода. Очень скромный результат, особенно если сравнивать с доковидными временами.

Количество показов: 1083
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

РСХБ
Т Плюс

Видео дня




Доска объявлений.jpg