В аэропорту Саранска потушен условный пожар

27 Сентября, 17:45

В столице Мордовии в понедельник прошли масштабные пожарно-тактические учения на здании аэропорта. По замыслу учений, в результате короткого замыкания электропроводки произошло возгорание в зоне обработки багажа, расположенной на первом этаже.

Персонал аэропорта сообщал о пожаре в службу спасения, приняты меры к эвакуации сотрудников.

В ходе учений было эвакуировано 15 человек, но два сотрудника не смогли самостоятельно выбраться из-за сильного задымления, на улицу их вывели сотрудники МЧС России.

Первой к работе по тушению пожара приступила пожарная команда аэропорта. Через несколько минут на вызов прибыли пожарно-спасательные подразделения Главного управления МЧС России по Республике Мордовия.

Целью мероприятия стала отработка личным составом действий по ликвидации пожаров на объектах с массовым пребыванием людей, проверка знания обязанностей и действий персонала в случае возникновения пожара. Также проверка готовности личного состава пожарно-спасательного гарнизона к проведению действий по тушению пожара и аварийно-спасательных работ.

Отдельно были отработаны действия оперативного штаба пожаротушения, тыла и связи на условном пожаре, вопросы взаимодействия пожарных подразделений с администрацией предприятия, приема и способа подачи огнетушащих средств, взаимодействия между подразделениями пожарной охраны и службами жизнеобеспечения городского округа Саранск.

Количество показов: 518
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

РСХБ

Видео дня




Доска объявлений.jpg