В Саранске пять сотрудников полиции будут судить за превышение полномочий и наркотики

27 Сентября, 16:23

В Мордовии завершено расследование уголовного дела в отношении пятерых сотрудников МВД по Республике Мордовия. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ, ч. 2 ст. 228 УК РФ (превышение должностных полномочий, незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств).

По данным следствия, в декабре 2019 года сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Мордовия, угрожая привлечением к административной ответственности, склонили жителя Саранска к тому, чтобы он уговорил своего знакомого через Интернет приобрести наркотическое средство якобы для совместного употребления. В действительности они планировали задержать этого знакомого с наркотиками. В дальнейшем, несмотря на то, что тайник-закладка не был обнаружен молодым человеком, они его задержали. Под угрозами привлечения к уголовной ответственности по более тяжкому преступлению, они потребовали от него признаться в приобретении с использованием мобильного телефона наркотического средства. Затем сотрудники полиции в ходе поисковых мероприятий обнаружили наркотическое средство, которое самостоятельно извлекли из тайника-закладки. После чего с целью создания правдоподобных условий для незаконного уголовного преследования потребовали, чтобы молодой человек положил в карман своей куртки сверток с наркотическим средством и мобильный телефон. После этого в присутствии понятых произвели изъятие указанных объектов.

В дальнейшем возбужденное в отношении молодого человека уголовное дело по факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств было прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

В отношении пятерых фигурантов судом избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Несмотря на непризнание обвиняемыми своей вины, их причастность к инкриминированным деяниям подтверждается совокупностью собранных по уголовному делу доказательств, в том числе показаниями потерпевших, свидетелей, заключениями проведенных судебных экспертиз, а также другими материалами дела.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Количество показов: 973
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

РСХБ

Видео дня




Доска объявлений.jpg