В Мордовии возбуждено уголовное дело в отношении руководства АО «КС Банк»

5 Октября, 11:00

Вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия по материалам УФСБ России по Республике Мордовия в отношении фактического руководителя и председателя правления АО «КС Банк» Владимира Грибанова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.172.1 УК РФ (фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации).

По версии следствия, с января 2019 по август 2021 года руководство банка в составе группы лиц по предварительному сговору вносили в отчетность, ежемесячно предоставляемую в Центральный банк Российской Федерации, недостоверные сведения о сделках, обязательстве, имуществе и финансовом положении банка, что привело к отзыву Центральным банком РФ лицензии у АО «КС Банк» и назначению временной администрации по управлению банком.

Следователями СК совместно с оперативными сотрудниками УФСБ одновременно проведены обыски по различным адресам, в том числе в банке, организациях и др. В ходе следственных действий изъята необходимая документация, которая изучается следователями.  

В настоящее время председатель правления банка задержан в качестве подозреваемого в порядке ст.91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. 

Проводятся следственные действия, направленные на выяснение обстоятельств совершенного преступления и установление всех возможных соучастников противоправной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается. 

Количество показов: 882
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Т Плюс
РСХБ

Видео дня




Доска объявлений.jpg