В Мордовии нашли источник информации о нападении на одну из школ

8 Октября, 15:52

Силовики Мордовии выяснили, как родилась информация о грядущем нападении на одну из школ Саранска. Об этом сообщает «Происшествия | Саранск | Мордовия».

Сообщение в правоохранительные органы о странной информации из студенческого чата поступило от бдительного охранника одного из колледжей в столице Мордовии. Сразу отметим, что это единственный человек, который проявил активную гражданскую позицию и неравнодушие к распространявшемуся молниеносно пугающему посту. В нем было фото человека в маске и с оружием в руках, а также текст о том, что будет групповое вооруженное нападение на образовательное учреждение без указания города.

Позже удалось выяснить, что сообщение пользователям из Мордовии пришло от жительницы другого региона страны, которая, в свою очередь, не была первоисточником и так же получила пересланное сообщение. Как это обычно бывает, при каждом пересылании пользователи добавляли свои эмоции и комментарии. Кто-то додумал, кому-то показалось (это к теме якобы стрельбы в одной из школ Саранска). Что из этого вышло? Вы видите сами. Правоохранители говорят, что если бы первые получатели поста в Мордовии вместо пересылки позвонили бы, как охранник, в службу 112, никакой паники и масштабного задействования ресурсов для проверки ложной информации не было. Кстати, обследование школ, колледжей и вузов в Саранске ничего подозрительного не выявило.

Количество показов: 4291
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

РСХБ
Т Плюс

Видео дня




Доска объявлений.jpg