В Мордовии обворовавшая школьников и их родителей «учительница» предстанет перед судом

8 Октября, 17:51

28-летняя жительница Рузаевского района Мордовии обвиняется в 15 эпизодах краж. Девушка работала педагогом в одной из школ. Во время перемен она приглашала младших школьников в спортзал и снимала с них ювелирные украшения, чтобы «не потерялись». Но обратно их злоумышленница не возвращала. В нескольких случаях она совершила кражу изделий, якобы помогая школьникам снять верхнюю одежду или поправить воротник на форме.

Похищенные ювелирные украшения она сдавала в ломбарды, а вырученные деньги тратила на личные нужды. Ущерб, причиненный 10 потерпевшим, составил более 170 тысяч рублей.

Кроме того, она обвиняется в четырех фактах краж денежных средств у родителей учеников. Под предлогом сбора наличности на страхование детей, покупку рабочих тетрадей и другие нужды класса она совершила хищение 59 тысяч рублей.

Также установлена причастность обвиняемой к краже денег из квартиры местных жителей. В июне 2020 года, занимаясь репетиторством с ребенком, она увидела, где хозяева жилища хранят наличность. Воспользовавшись моментом, педагог похитила 42 тысячи рублей.

В отношении обвиняемой была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Свою вину она признала полностью и частично возместила причиненный ущерб.

Количество показов: 1535
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Т Плюс
РСХБ

Видео дня




Доска объявлений.jpg