Больше половины жителей Мордовии не могут найти работу «по душе»

11 Октября, 14:02
Больше половины жителей Мордовии не могут найти работу «по душе»
charovni.ru

Всего 26% соискателей заявили, что сложностей при подборе работы они не видят. Зато большая часть, а это 67% респондентов рассказали, что найти работу по профессии трудно и даже невозможно. Такие цифры приводит сайт для поиска работы и сотрудников, которые провели опрос среди жителей Мордовии.

"Стоит отметить, что в Мордовии наблюдается достаточно низкий уровень профессиональной конкуренции – в среднем всего 3 резюме на предложение, при этом комфортным для рынка труда считается 5-6 резюме на вакансию. В некоторых сферах и вовсе мы видим дефицит специалистов. Мнение большинства соискателей, которые считают, что работу по их профессии найти сложно, объясняется недостаточным количеством предложений, удовлетворяющих их запросам",- уточнила руководитель пресс-службы сайта по подбору кадров.

Чаще всего жалуются на сложности менеджеры, юристы, представители сферы искусства и масс-медиа, а также специалисты по добыче сырья. Менее привередливы продавцы, медики, фармацевты и специалисты рабочих профессий.

Количество показов: 583
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

РСХБ
Т Плюс

Видео дня




Доска объявлений.jpg