В Мордовии выбирают лучшего сотрудника судебно-экспертного учреждения Госпожнадзора

13 Октября, 17:39

В Мордовии с 12 по 15 октября 2021 года проходит Всероссийский конкурс на звание «Лучший сотрудник судебно-экспертного учреждения федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы». В нем принимают участие 10 экспертов – победителей первых этапов, проведенных в каждом из федеральных округов Российской Федерации, а также из Москвы и судебно-экспертного учреждения Специального управления пожарной охраны.

Впервые в истории конкурса организаторы инициировали пожар в нежилом частном доме и предложили участникам установить причину возгорания. Также конкурсанты сдавали тесты на знание теории.

Для знакомства с местом происшествия участникам дается не более 20 минут. Они обходят дом со всех сторон, исследуют комнаты, а после разбиваются на пары – дознаватель + эксперт, чтобы за короткое время заполнить протокол осмотра объекта и собрать все необходимые данные о возможных причинах пожара.

В здании испытательной пожарной лаборатории участники должны проанализировать всю собранную информацию и написать своё экспертное заключение. Кто будет более убедителен в своих выводах – получит высшую оценку конкурсной комиссии.

Поставит точку в конкурсе так называемая «деловая игра», где эксперты будут защищать свои работы. Это имитация судебного заседания, в процессе которой оппоненты смогут узнать, кто был ближе всего к разгадке.

Имя лучшего сотрудника судебно-экспертного учреждения государственной противопожарной службы страны назовут 15 октября.

Количество показов: 825
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

РСХБ
Т Плюс

Видео дня




Доска объявлений.jpg