В Мордовии чиновника оштрафовали за равнодушие к людям

15 Октября, 9:04

В Мордовии Рузаевская прокуратура по обращению местного жителя провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности администрации городского поселения Рузаевка. Установлено, что обращение гражданина по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства поступило в администрацию городского поселения Рузаевка через Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства.

Однако, вопреки нормам закона и ввиду того, что надлежащая работа с приемом обращений граждан через Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства не была организована, ответственным должностным лицом ответ на обращение заявителя в установленный законом срок не был дан.

В связи с чем по постановлению межрайонного прокурора одно должностное лицо администрации городского поселения Рузаевка привлечено к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) в виде штрафа в размере 5000 рублей, решение обжаловано не было и вступило в законную силу.

По результатам рассмотрения представления межрайонного прокурора выявленные нарушения устранены, права гражданина восстановлены.

Количество показов: 979
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Т Плюс
РСХБ

Видео дня




Доска объявлений.jpg