Спортсмены из Мордовии - победители первенства мира по универсальном бою

23 Октября, 9:53

В Анапе в селе Сукко проходит первенство мира по универсальном бою - сравнительно молодому виду спорта, представляющему военно-спортивное двоеборье или специализированную версию армейского рукопашного боя. Рукопашная схватка в ограниченном пространстве, предшествует которой полоса препятствий. Об этом сообщает республиканское министерство спорта и молодежной политики.

В состав сборной России, в том числе вошли спортсмены Мордовии Виктория Байкина и Рифат Куняшев, занимающиеся в спортивном клубе "Зубр" в п.Зубова-Поляна. Ребята отправились в Краснодарский край в компании своих наставников главного тренера республики по универсальному бою Александра Яковлева и судьи Александра Куняшева.

Универсальная система подготовки спортсменов предусматривает безопасные тренировки и соревнования не только детей, но и взрослых, поэтому универсальный бой, как и проходящие состязания, разделён на лайт и на классику.

В итоге в копилке сборной Мордовии две награды высшей пробы в лайте. Виктория Байкина стала лучшей в весовой категории до 47 кг среди девушек 14 - 15 лет, а Рифат Куняшев поднялся на высшую ступень пьедестала почета в весе до 75 кг среди юношей 16 - 17 лет.

Количество показов: 833
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

РСХБ
Т Плюс

Видео дня




Доска объявлений.jpg