В Мордовии руководителя «Сберфинанса» будут судить за мошенничество

26 Октября, 17:38

В Мордовии завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого уроженца Татарстана, обвиняемого в мошенничестве. Являясь председателем правления потребительского кооператива «Сберфинанс», мужчина похитил более 3 миллионов 500 тысяч рублей, принадлежащих жителям республики.

Филиал организации открылся в Саранске осенью 2014 года. 42-летний председатель правления КПК, действуя от имени кооператива, заключал с вкладчиками договоры процентного займа денежных средств, якобы гарантирующих высокую доходность в размере от 60% до 120% годовых.  Таким образом в период с ноября 2014 года по январь 2015 года обвиняемый получил от 21 жителя Мордовии денежные средства на общую сумму 3 543 145 рублей, которые впоследствии похитил и потратил на личные нужды. В марте 2015 года мужчина был объявлен в федеральный розыск.

В настоящий момент уголовное дело направлено в суд. Свою вину обвиняемый, в отношении которого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, не отрицает и частично возместил ущерб в сумме 386 748 рублей.

Ранее мужчина был осужден за совершение аналогичных мошенничеств на территории более 20 городов РФ, где были открыты филиалы, на срок 6 лет 5 месяцев.

Количество показов: 658
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

РСХБ
Т Плюс

Видео дня




Доска объявлений.jpg