В Саранске ищут перевозчиков для автобусных маршрутов №№ 29 и 30

30 Ноября, 17:08

В столице Мордовии в настоящее время перевозки на маршрутах № 29 и № 30 осуществляют автобусы большой вместимости. Из-за того, что на обоих маршрутах нет устойчивого пассажиропотока, количество пассажиров не соответствует этому классу автобусов, они являются убыточными. Убытки муниципального предприятия «Горэлектротранс» в год на 29 маршруте составляют более 3 млн рублей, на маршруте № 30 – более полумиллиона рублей.

Перевозчик принял решение о прекращении действия свидетельства об осуществлении регулярных перевозок по этим автобусным маршрутам.

Но как установлено федеральным законодательством, в течение 90 дней – до 9 февраля 2022 года, на маршрутах будут работать автобусы Горэлектротранса. В настоящее время Администрацией Саранска проводится открытый конкурс на определение перевозчиков, которые возьмут на себя обязательства по перевозке пассажиров на этих маршрутах.

Отметим, что маршрут № 30 сообщением железнодорожный вокзал – поселок Озерный в настоящее время практически полностью дублирует маршрут № 16. На нем также имеется возможность проезда для льготных категорий граждан.

На маршруте № 29 сообщением железнодорожный вокзал – Аэропорт с момента его введения в апреле 2018 года, крайне низкий пассажиропоток, его услугами пассажиры пользуются очень редко.

Количество показов: 621
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

РСХБ

Видео дня




Доска объявлений.jpg