Житель Мордовии убил двух лосят и самку

30 Ноября, 8:50

В Ардатовском районе Мордовии в лесничестве следственно-оперативная группа ММО обнаружила тушу годовалого лося. В нескольких метрах от убитого животного нашли останки еще одного молодого лося. 

По подозрению в совершении противоправного деяния правоохранители задержали 41-летнего жителя поселка Тургенево. 25 ноября подозреваемый на личном автомобиле заехал поохотиться на территорию Ардатовского участкового лесничества. У мужчины при себе находилось зарегистрированное охотничье ружье, при этом лицензии на отстрел животных он не получал. По предварительным данным, он сначала выстрелил в одного лосенка, несмотря на ранение животному удалось убежать. Преследовать его фигурант не стал. Через некоторое время он обнаружил и убил второго молодого лося. Однако забрать добычу не смог. Его насторожил шум приближающейся автотехники. В результате подозреваемый был вынужден скрыться с места происшествия. Причиненный Министерству лесного, охотничьего хозяйства и природопользования региона ущерб составил 80 тысяч рублей.

Также установлена причастность жителя поселка Тургенево к незаконному отстрелу самки лося. В начале ноября мужчина, находясь на территории лесничества, в 3-х км от поселка Октябрьский, убил взрослую особь, на месте разделал тушу и вывез к себе домой. Ущерб составил 80 000 рублей.

Свою вину мужчина не отрицает. В отношении него возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Ему избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Расследование продолжается.

Количество показов: 684
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

РСХБ

Видео дня




Доска объявлений.jpg