В Саранске продолжают бороться со снегом

17 Января, 14:10

В столице Мордовии в понедельник в уборке снега задействовано 120 единиц коммунальной техники и 1141 дворник. По количеству осадков январь этого года, скорее всего, войдет в историю. Обильные снегопады с начала месяца практически не прекращались, шли в течение нескольких суток подряд.

Коммунальные службы города работают в режиме усиления. С 1 по 16 января коммунальные машины на полигон сделали 4 787 рейсов и вывезли с улиц Саранска 71 810 кубических метров снега. За аналогичный период 2021 года было вывезено 41 580 кубических метров снега.

За ночь с 16 на 17 января муниципальными предприятиями расчищено 1058 км улично-дорожной сети. Сегодня днём от муниципальных предприятий в уборке снега в Саранске задействовано 60 единиц техники и 156 дорожных рабочих. Пока нет снегопада, основной акцент делается на вывоз снега и устранение зауженности дорог. Уборку дворов от управляющих компаний выполняют 60 спецмашин и 985 дворников.

На протяжении всего зимнего периода работу коммунальной техники осложняют припаркованные автомобили. В том случае, если при расчистке городских территорий помеху создают оставленные автомобили, для выяснения собственников привлекаются сотрудники ГИБДД. Сейчас прорабатывается вопрос об эвакуации автомобилей, припаркованных с нарушениями правил дорожного движения, на штрафстоянку.

Периодичность уборки и вывоз снега с придомовых территорий определяют исключительно собственники, приняв решение на общем собрании и указав регулярность уборки в договоре управления многоквартирным домом. Жителям многоквартирных домов важно понимать: если при обращении домкома или председателя ТСЖ своевременно не будут убраны автомобили с придомовой парковки, управляющая компания не сможет качественно ее расчистить. В том случае, если управляющая компания недобросовестно исполняет свои обязанности, собственники могут отказаться от ее услуг и выбрать другую управляющую компанию либо иной способ управления.

Количество показов: 708
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Видео дня

Предприниматель Сиушов отказался содержать ФК "Саранск". Нужен ли Мордовии свой профессиональный футбольный клуб?




Доска объявлений.jpg