В Мордовии скончался владелец рузаевского «Водоканала» Сергей Терентьев

24 Января, 16:45

В Мордовии в районном центре Рузаевка скончался владелец городского водопровода и канализационных сетей Сергей Терентьев. Об этом сообщает Телеграм-канал «10 канал | Мордовия 24». Жителям железнодорожной столицы он был известен как соавтор крупных аварий на городских коллекторах. Людмила Чекал специально для подписчиков телеграм-канала вспомнила историю коммунального бизнеса Сергея Терентьева.

Сергей Кириллович в июле 2017 года выкупил рузаевский "Водоканал" и разделил его на три предприятия: ООО "Рузканал", ООО "Рузвода" и АО "Водоканал". Но деятельность всех трёх предприятий, по факту, заключалась в сборе коммунальных платежей за подачу холодной воды и водоотведение и устранении аварий. Плановый ремонт сетей не осуществлялся, да и аварийный - далеко не в полном объёме. На это у владельца предприятий не было даже необходимой техники.

Рузаевские власти неоднократно предлагали Сергею Терентьеву продать муниципалитету хотя бы часть коммунальных сетей, чтобы можно было участвовать в нацпроекте "Экология" и получить федеральные средства на замену изношенных коммуникаций. Но бизнесмен отвечал отказом.

С 2018 года собственник рузаевского Водоканала мечтал, чтобы власти подписали его инвестпрограмму, и из федерального бюджета ему выделили 3 миллиарда рублей на 30 лет.

А 24 января Сергей Терентьев умер от инсульта в возрасте 69 лет. Кто будет решать оставленные им проблемы и будет ли - пока под вопросом.

Количество показов: 5690
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Видео дня

Предприниматель Сиушов отказался содержать ФК "Саранск". Нужен ли Мордовии свой профессиональный футбольный клуб?




Доска объявлений.jpg