В Мордовии рухнул деревянный храм XIX века

19 Мая, 13:28

В селе Неклюдово Дубенского района Мордовии 13 мая 2022 года произошло печальное событие. Под воздействием сильного ветра рухнул деревянный Храм Святителя Николая архиепископа Мирликийского, главная достопримечательность села.

Храм строился в 1870-1871 годах, имел два престола: главный во имя святителя Николая, архиепископа Мирликийского, придельный (в зимней части) – в честь Сретения Господня. В советское время храм пошел на слом. Приход не был восстановлен по причине значительного сокращения населения. Более ста лет, храм стоял в полуразрушенном виде, в годы гонений неоднократно осквернялся.

Все жители села очень сожалеют о разрушении святыни. Также они переживают о том, как утилизировать остатки. В настоящее время гора бревен и досок просто валяется по всей округе. На них местами еще проглядываются изображения ликов святых.

По правилам церковного устава данное разрушение должно подлежать сожжению. Сельчане поставили в известность Благочинного по Дубенскому району и Администрацию Дубенского района.

Количество показов: 5076
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

ШУМБРАТ ТВ online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Предприниматель Сиушов отказался содержать ФК "Саранск". Нужен ли Мордовии свой профессиональный футбольный клуб?




Доска объявлений.jpg