В Мордовии осудили предпринимателя-мошенника

5 июля, 15:11

В Мордовии 34-летний индивидуальный предприниматель признан виновным в трех эпизодах мошенничества. Как сообщает МВД по РМ, в июле 2019 года 49-летний житель Рузаевки, предполагая выложить придомовую территорию брусчаткой, обратился по совету знакомых к индивидуальному предпринимателю, деятельность которого специализируется по оказанию подобных работ. Обговорив объем и стоимость работы, потерпевший по устной договоренности передал ему часть суммы в качестве предоплаты, а через несколько дней перечислил деньги на приобретение необходимого материала. Между тем, строительные работы индивидуальным предпринимателем не выполнялись. В результате потерпевший попросил вернуть все ранее переданные денежные средства, однако, ему по различным причинам было отказано в этом. В августе 2021 года житель Рузаевки написал заявление в полицию. Ущерб составил 170 тысяч рублей.

В ноябре прошлого года с подобным заявлением в ОМВД России по Рузаевскому району обратилась 61-летняя местная жительница. Женщина пояснила, что указанный гражданин около полугода назад обещал ей сделать тропинку из брусчатки во дворе дома, в качестве предоплаты и на покупку стройматериалов она передала ему 17 600 рублей. Однако под различными предлогами он переносил сроки выполнения работ, а когда пенсионерка решила вернуть деньги, ей было отказано. Аналогичным образом была обманута еще одна жительница Рузаевки. Женщина на благоустройство придомовой территории расплатилась с фигурантом до начала работ суммой в размере 71 500 рублей.

Приговором суда жителю Рузаевского района назначено наказание в виде 400 часов исправительных работ. Также в полном объеме удовлетворены гражданские иски потерпевших по уголовному делу по возмещению им ущерба.

Количество показов: 337
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg