ГИДРОАБРАЗИВНАЯ РЕЗКА КЕРАМОГРАНИТА

6 июля, 16:20

Основным преимуществом абразивной струйной резки является ее универсальность и точность. Независимо от типа материала, из которого вырезается нужный элемент, можно создать деталь за одну операцию, полностью, исключая необходимость дальнейшей обработки. Гидроабразивная резка керамогранита позволяет избежать характерных для плазменной и лазерной обработки дефектов:

●        отверждение и трудность дальнейшей обработки поверхности, которые образуются под воздействием тепловых нагрузок;

●        механических повреждений (микротрещины);

●        изменение вследствие нагрева химических характеристик готовой детали.

Поэтому водоструйная резка идеально подходит для обработки керамогранита и других хрупких материалов, чувствительных к деформации и разрушению. Гидроабразивная технология очень часто используется при резке керамики.

Плитки можно вырезать любой формы и размеров. Это позволяет достигать оригинального дизайнерского эффекта, создавать авторские композиции на стенах или на полу, чего практически невозможно достичь, используя традиционные методы обработки плиток.

Абразивная струя воды обладает невероятной способностью очень быстро вырезать плитки очень сложной конфигурации. Поэтому этот прием нередко используют для создания художественных изделий. Стандартные установки рассчитаны на обработку деталей длиной до 2 м. Современные станки, работающие по принципу гидроабразивной резки, программируются при помощи компьютера, что позволяет быстро переналаживать оснастку под производство единичных заказов от индивидуальных заказчиков.

Гидроабразивная резка керамогранита: эффективность и экономичность

Этот метод – одна из наиболее универсальных технологий холодной резки. Он позволяет получать точные, гладкие режущие кромки, экономично размещать элементы на листе материала. В результате количество отходов сокращается до необходимого минимума, максимально увеличивается использование сырья, а экономический эффект возрастает.

Гидроабразивная резка керамогранита позволяет сделать любой элемент детали требуемого качества: от идеально гладкой поверхности до грубой кромки, в зависимости от типа разреза. Для получения глянцевого среза выбирают проходы с низкими скоростями. Впоследствии заготовка уже не требует дальнейшей обработки.

Но при обработке керамогранита достигать такого эффекта не всегда необходимо. Резка на очень высоких скоростях рекомендуется в ситуациях, когда клиенту не требуется идеально гладкая поверхность материала разреза. Процесс резания намного короче, стоимость заказа соответственно ниже.

Можно запрограммировать различное качество разрезанного материала на всю деталь. Например, отверстия в конструкции разреза могут быть выполнены с высоким качеством поверхности и контурный разрез обрабатывать с более высокой скоростью и получить шероховатую грань.

ООО “КИТ-КОМПЛЕКТ”
ОГРН: 1125044002676
Адрес: 01113, Москва, Сокольническая площадь, дом 4а, офис 309


Количество показов: 216
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg