УСТАНОВКА ФИЛЬТРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ В ДОМЕ – ЗАБОТА О ЗДОРОВЬЕ

6 июля, 16:23

Качество питьевой воды в городских квартирах регулируют водоканалы, доводящие содержание всех компонентов до уровня допустимого санитарными нормами. За пригодностью воды из скважины или колодца, поступающей в автономный домашний водопровод, должен следить сам хозяин. Избавляться от лишнего железа следует потому, что систематическое превышение норм его потребления приводит к серьёзным аутоиммунным и онкологическим заболеваниям.

Виды загрязнений воды и способы борьбы с ними

Один из распространённых видов загрязнения – органика, следы которой удалить можно только методом поэтапной очистки, и разные проявления присутствия большой концентрации металлов. Защитить от характерного привкуса железа и ярко выраженного запаха помогут обезжелезиватели воды, входящие в комплекс очистительных блоков.

При необходимости избавить воду от обоих видов загрязнений, используют блок фильтров для поэтапного процеживания. Магистральные системы фильтрации устанавливают в систему домашнего водопровода. Особенность универсальной системы в наличии:

●        фильтров тонкой очистки с ячейками меньше 1 микрона;

●        угольных абсорбентов;

●        картриджа с кварцевым песком.

Подбирая механические картриджи из разряда универсальных, следует уточнить их соответствие с типоразмерами камер установленной системы.

Типы обезжелезивателей

Для умягчения воды – снижения в её составе тяжёлых металлов, ржавчины, растворённого железа, разработано много видов защиты. Типы борьбы с излишками железа разные, а результат – уровень Ph в пределах комфортной для человека нормы.

Магистральные

Принцип работы заключается в преобразовании растворённого двухвалентного железа в крупные частицы, которые застрянут при прохождении в механических картриджах системы.

Аэрационные

Учитывая способность двухвалентного железа окисляться на воздухе, придавая цветность воде после нескольких минут контакта с кислородом, аэрацию проводят на стадии поступления воды в дом. Воздух под давлением подаётся в водопровод. Жидкость с окислившимся железом попадает в ёмкость очистки. В горловине аэрационного обезжелезивателя есть клапан отвода воздуха из системы водопровода.

Электромагнитные

Фильтры этого образца создают естественные условия для укрепления частиц, их слияния. Это способствует улучшению качества очистки воды от железа и продуктов его разрушения в процессе фильтрации.

Половолоконные

Цилиндрический волоконный картридж с отверстиями в 0,01 мкм имеет большую рабочую поверхность, если сравнивать его со стандартной мембраной обратного осмоса, дающего очистку на молекулярном уровне. Половолоконные фильтры обеспечивают качественную очистку при высокой скорости. Картридж можно регулярно промывать, увеличивая срок его работы.

Ионообменные

Эти фильтры предотвращают образование на стенках труб налёта за счёт формирования содержащихся в воде веществ в нерастворимые связи, что будут отфильтрованы и осядут на дно резервуара.

Магнитные

Система магнитов удерживает частицы железа, но эффективность работы этого фильтра ограничена малыми и средними значениями содержания тяжёлых металлов до 6 мг/л.

ИП Кутлуева Лилия Назибовна
ОГРН: 307027302500058
Адрес: 452410, РБ, с. Иглино, ул. Муравленко, д.9


Количество показов: 199
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg