В Мордовии осудили любителей халявного шашлыка

8 августа, 14:45

В Инсарском районе Мордовии два местных жителя, 26 и 27 лет осуждены за кражу. Как сообщает МВД по РМ, в начале мая фигуранты, проходя по улице Мира в Инсаре, увидели возле одного из домов пасущихся на лужайке овец. Молодые люди решили похитить животное. Пока один наблюдал за окружающей обстановкой, второй взвалил на шею овцу весом около 25 килограммов, после чего они покинули место преступления.

С похищенной домашней скотиной товарищи направились в гости к знакомому, где зарезали животное, разделали тушку и приготовили шашлык.

Обнаружив пропажу, 46-летняя потерпевшая сообщила о произошедшем в полицию. Сотрудниками уголовного розыска подельники были задежаны в кратчайшие сроки. Свою вину они признали полностью. Ущерб, причиненный местной жительнице, составил 6 тысяч рублей.

Кроме того, один из осужденных на следующий день после совершенного преступления, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших неприязненных отношений угрожал убийством своей сожительнице и во время инцидента ударил ее ногой по лицу, причинив физическую боль. Ранее фигурант был подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние.

Приговором суда одному из фигурантов за совершение кражи назначено наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Его подельнику за хищение овцы и угрозу убийством – лишение свободы сроком 1 год 3 месяца условно с испытательным сроком 2 года.

Количество показов: 478
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg