В Мордовии почтили память Героя Советского Союза Ивана Пожарского

8 августа, 15:26
В Мордовии почтили память Героя Советского Союза Ивана Пожарского
Фото: газета "Маяк"

У памятника первому Герою Советского Союза Республики Мордовия, уроженцу Ардатова Ивану Алексеевичу Пожарскому в понедельник состоялся памятный митинг, посвященный очередной годовщине его подвига. Об этом сообщает районная газета «Маяк».

Напомним, что 7 августа 1938 года при штурме высоты Заозёрная военный комиссар 5-го отдельного разведывательного батальона 40-й стрелковой дивизии, политрук Иван Пожарский пал смертью храбрых у озера Хасан. В критический момент боя он поднял бойцов в атаку во второй раз, несмотря на ранение, шёл в первых рядах атакующих. После начала третьей атаки остался в строю, несмотря на второе ранение, оказавшееся смертельным.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14 сентября 1939 года вновь образованный район на севере Приморского края назван именем Героя Хасана Ивана Алексеевича Пожарского – Пожарский район. Село Тихоновка переименовано в село Пожарское, ставшее районным центром. Имя нашего легендарного земляка носят улицы во Владивостоке, в Саранске и Ардатове, Ульяновске и в Перми.

Количество показов: 438
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg