В Саранском зоопарке построили новые вольеры для обезьян

18 августа, 8:23

В городском зоопарке столицы Мордовии торжественно отметили большой переезд приматов в новые комфортные вольеры, которые построили для них этим летом. Долгожданного переселения ждали все. Теперь у обезьян есть возможность больше двигаться, а у посетителей – лучше узнать повадки человекообразных животных. Что устроили сотрудники зоопарка для своих подопечных в торжественный день, увидели журналисты телекомпании «ТелеСеть Мордовии (10 канал)».

Еще пару дней назад обезьян можно было увидеть в старых вольерах при входе. Небольшие помещения совсем не радовали приматов, бегать и прыгать по веткам не позволяло весьма стесненное пространство. Когда проектировали новые клетки, в первую очередь, учитывали повадки обезьян.

По словам главного ветеринарного врача саранского зоопарка Маргариты Кутузовой, эти вольеры полностью соответствуют требованиям содержания и безопасности животных.

Посетители зоопарка ждали момента, когда смогут увидеть обезьян в новых клетках. Особенно обрадовались, глядя на гамадрила Тёму.

Чтобы сделать переезд в новые вольеры еще торжественнее, сотрудники зоопарка принесли приматам праздничный обед: сезонные фрукты, арбуз, а также традиционные бананы и любимый гранат. Говорят, ради него обезьяны могут и подраться. Большой вольер теперь расположен прямо в центре зоопарка, так что найти его совсем не трудно. А таблички на клетках подскажут, как вести себя рядом с Тёмой, Абу и Валентином.

Количество показов: 424
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg