В Мордовию пришли холода и заморозки

5 сентября, 17:26

Холода в Мордовию пришли неожиданно и уходить не собираются. В течение этой недели температура днём останется в пределах 15 градусов, а ночью – до 7 градусов. Местами возможны заморозки.

Такая резкая смена погоды обоснована не тем, что календарно наступила осень, а скорее тем, что азорский антициклон отправился обратно на юг, а на его смену пришёл скандинавский, северный. Если неделю назад все ходили в майках и шортах, изнывая от тридцатиградусной и выше жары, то уже сегодня температура понизилась вдвое. Такая погодная динамика достаточно опасна для метеозависимых людей, однако не стоит переживать – высоко столбик термометра больше не поднимется, а значит, можно привыкать к осени. Но одна проблема всё же остаётся – август был скуден на осадки и первая декада сентября тоже этому сопутствует. На этой неделе дождик по прогнозу есть, но будет он местами и небольшой.

Такая засушливая погода благоприятна для уборочных работ. Однако для посадки озимых культур – наоборот. Этим злаковым растениям нужна влага, а её даже в запасах не осталось. И всё же синоптики надеются, что в дальнейшем с осадками всё наладится, ибо в августе их набралось 5 - 7% от силы и то не во всех районах. В отличие от предыдущей недели температура в этот раз кардинально не изменится – в пределах 15 градусов днём, до 7 градусов ночью.


Количество показов: 646
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg