В Мордовии вставшие на учет в ранние сроки беременные женщины получают пособие

9 сентября, 16:46

В Мордовии 676 женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, среднедушевой доход семьи которых не превышает прожиточного минимума, назначено ежемесячное пособие. Размер выплат составляет 6448 рублей (это 50% регионального прожиточного минимума для трудоспособного населения в Республике Мордовия). Всего на данные выплаты перечислено более 30 млн. рублей.

Пособие назначается беременным женщинам, вставшим на учет в медицинской организации в первые 12 недель беременности, если ежемесячный доход на человека в семье не превышает регионального прожиточного минимума на душу населения, а это 11 тысяч 832 рублей.

Выплата назначается за период, начиная с месяца постановки на учет в медицинской организации, но не ранее наступления 6 недель беременности, до месяца родов или прерывания беременности включительно. Пособие выплачивается за полный месяц.

Чтобы получить выплату, необходимо подать электронное заявление через портал Госуслуг либо обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда России по месту жительства.

Еще раз обращаем внимание: чтобы получить выплату, необходимо подать заявление на сроке беременности не ранее 12 недель.

Количество показов: 512
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg