В Музыкальном театре Мордовии выступит артистка Мариинского театра

9 сентября, 8:46

В Саранске «Лебединое озеро» увидят в новом формате. Премьера легендарного балета Петра Чайковского в обновленной сценической редакции состоялась 3 сентября, но сюрпризы для саранских зрителей на этом не закончились.

11 сентября главную партию Одетты-Одиллии сыграет приглашенная артистка Мариинского театра. На репетиции побывали журналисты телекомпании «ТелеСеть Мордовии (10 канал)».

Эта постановка главного балетмейстера Музыкального театра имени И.М. Яушева Юрия Выскубенко станет неожиданностью для саранских поклонников балета. Как в интерпретации действий, так и в сочетании артистов.

«Лебединую песню» исполнит молодая артистка Мариинского театра Анастасия Плотникова. Лауреат многих международных и всероссийских балетных конкурсов приехала в Саранск неожиданно даже для себя. Партию Одетты-Одиллии ей танцевать еще не приходилось. Спектакль, по ее словам, сложный. Но вызов она приняла.

Пару питерской артистке составил главный премьер мордовского театра Илья Перепёлкин. Он уже трижды играл в постановках «Лебединого озера» и признает, что последняя редакция самая сложная, но и самая интересная.

Премьера обновленного балета состоится 11 сентября. Билеты можно приобрести в том числе и по Пушкинской карте.

Количество показов: 889
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg