Жителю Мордовии позвонили мошенники под видом представителя портала госуслуг

12 сентября, 9:07

54-летнему жителю столицы Мордовии позвонила неизвестная девушка и представилась оператором Единого портала государственных услуг. Как сообщает МВД по РМ, незнакомка рассказала, что одобрена его заявка на получение кредита. Потерпевший пояснил, что никаких финансовых операций он не совершал, после чего ему перезвонил уже сотрудник банка.

Специалист посоветовал произвести определенные действия для предотвращения дальнейших действий мошенников и поинтересовался, держателем карты какого банка он является. После этого потерпевший назвал незнакомцу номер и другие учетные данные карты. Во время разговора заявителю в смс-сообщениях пришли несколько кодов, которые он назвал злоумышленнику.

Как будет установлено позже, мошенники, получив доступ к мобильному банку заявителя, оформили от его имени кредит на 600 тысяч рублей.  При этом со счета мужчины одновременно была списана страховка в сумме более 80 тысяч. В ходе общения злоумышленник на несколько минут прервал разговор, а потерпевший в этот момент позвонил своей знакомой и рассказал о случившемся. Женщина посоветовала ему незамедлительно связаться с сотрудниками финансовой организации, что и сделал местный житель. Узнав о несанкционированном оформлении кредита, потерпевший сразу же погасил его. В результате мошенники не успели воспользоваться денежными средствами. 

Сумма ущерба, причиненного потерпевшему, составила 88 тысяч рублей.

Количество показов: 469
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg