В Краеведческом музее Мордовии открылась выставка к 100-летию Госсанэпидслужбы

15 сентября, 14:15

В Мордовском республиканском краеведческом музее имени И.Д. Воронина открылась фотовыставка «100 лет Госсанэпидслужбе». 15 сентября 1922 года было принято решение о создании в РСФСР санитарно-эпидемиологической службы. Задачей специализированных учреждений стал надзор за соблюдением чистоты в городах, количеством и качеством продовольственных запасов в стране, а также условиями работы на заводах и фабриках.

На выставке, которую к вековому юбилею Госсанэпидслужбы подготовили сотрудники краеведческого музея, представлены фотографии, документы и награды, отражающие специфику работы в санитарно-эпидемиологической службе начиная с 1960-х годов. В те годы были построены новые типовые здания районных санитарно-эпидемиологических станций в Рузаевке, Чамзинке, Ковылкине и Краснослободске, создана сеть межрайонных санитарно-химических лабораторий, организации снабдили автотранспортом. Все эти достижения, а также работников организации можно увидеть на фотоснимках.

На выставке также представлены фотографии выдающихся врачей Мордовии 1960-1980 гг., среди которых можно выделить Заслуженного врача РСФСР и МАССР Антонину Фёдоровну Воронцову. Она возглавляла санитарную службу Мордовии с 1963 по 1996 год.

Сейчас на территории республики функционируют два учреждения, входящие в систему Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - Управление Роспотребнадзора по Республике Мордовия и Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Мордовия, а также их филиалы в райцентрах региона.

Количество показов: 802
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg