В Мордовии заключен под стражу главврач больницы имени С.В.Каткова за махинации с аппаратами ИВЛ

19 сентября, 17:19

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия на основании материалов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ России по Республике Мордовия возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных денежных средств при поставке в ГБУЗ Республики Мордовия «Республиканская клиническая больница им.С.В.Каткова» медицинского оборудования (ч.4 ст.159 УК РФ).

По данным следствия, в 2020 году на основании государственного контракта, заключенного без проведения открытого аукциона, в медицинское учреждение были поставлены аппараты искусственной вентиляции легких по умышленно завышенной цене. Таким образом в результате поставки 4 аппаратов похищены бюджетные денежные средства в размере более 8 миллионов рублей.

Сегодня, 19 сентября, судом по ходатайству следователя СК в отношении главного врача больницы Вячеслава Щапова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления и круга лиц, причастных к противоправной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

Количество показов: 2458
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg