В Мордовии почтили память легендарного актера Вячеслава Акашкина

21 сентября, 8:15

20 сентября исполнилось бы 85 лет театральной легенде Мордовии, знаменитому Деду Морозу республики и заслуженному артисту России Вячеславу Акашкину. Зрителям он запомнился сыгранными ролями короля Лира, Эзопа, Понтия Пилата и Герострата. Коллегам по цеху – своей неиссякаемой энергией и неподражаемым юмором. Вечер воспоминаний о Вячеславе Акашкине организовали в Русском драматическом театре.

В Русский драматический театр Мордовии Вячеслав Акашкин пришёл в 1990 году. Зрители почти сразу его так полюбили, что одно только имя на афише означало 100-процентный успех постановки. Одна из самых значимых ролей артиста – главный Дед Мороз Мордовии. Звучным бархатными голосом, высоким ростом и убедительными интонациями он заставлял даже взрослых поверить, что перед ними не переодетый актёр.

На вечере памяти друзья и коллеги Вячеслава Акашина словно говорили не друг с другом, а с ним самим. Великий актёр, которого уже 10 лет нет с нами, с фотографии как будто внимал каждому слову и, наверное, верил.

Многие считают, что с Вячеславом Акашкиным ушла эпоха регионального театра. Непростая, но очень яркая. И его знаменитые роли короля Лира, Эзопа, Понтия Пилата и Герострата кто-то сыграет на сцене. Тоже хорошо, но уже не так.   

Количество показов: 1012
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg