В Мордовии подвели итоги первой волны частичной мобилизации

3 октября, 16:02

В Мордовии подвели итоги первой волны частичной мобилизации на заседании призывной комиссии. Как сообщает Глава республики Артем Здунов в своем телеграм-канале, задача, поставленная Президентом России, на первом этапе комплектования в Мордовии полностью выполнена. Многие записывались добровольцами. Низкий поклон каждому нашему земляку, кто сейчас на передовой, и кто готовится к выполнению боевых задач.

Рассмотрели обращения призывников и их родственников - они поступают на горячую линию, через соцсети. Каждый заявитель получит ответ лично.

Наибольшее число жалоб касается состояния здоровья призывников. Часто нужные сведения не сообщались в военкомат, либо не было обращений к врачам - в результате нет официальных подтверждений болезни. Принято решение проводить полные военно-врачебные экспертизы для призванных по мобилизации граждан.

Также поручил тщательно выверять списки тех, кто подлежит мобилизации во вторую волну, а также проработать вопрос бронирования - такие сотрудники должны быть определены на предприятиях. Это позволит избежать серьёзных ошибок.

Количество показов: 5263
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg