В Мордовии подвели итоги конкурса семейных рецептов для школьного меню

28 ноября, 17:33
В Мордовии подвели итоги конкурса семейных рецептов для школьного меню
Андрей Трифонов

В Саранске в столовой школы №10, которая стала призером Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая – 2022», 25 ноября состоялся кулинарный баттл - суперфинал блиц-конкурса «Семейные рецепты - в школьное меню». Он проходил в рамках недели школьного питания в Мордовии.

В отборочном онлайн-этапе конкурса, организованного Министерством образования Республики Мордовия, приняли участие 464 школьника из 62 школ Мордовии - ученики 1-11 классов вместе со своими родственниками. Они выкладывали посты на своих страницах в социальных сетях, делились рецептом блюд и отвечали на вопрос «Почему оно должно войти в состав школьного меню?».

Пять семей прошли в суперфинал. Кроме них в кулинарном баттле приняла участие еще одна команда - победители акции «Здоровое питание школьника» движения «Сделаем вместе» во главе с директором саранской гимназии №29. Команды приготовили вкусный и полезный школьный завтрак из творога, представив на суд жюри 6 блюд: яблоки, запеченные с начинкой, пудинги, оладьи и печенье.

Эксперты в области питания – представители комбината питания, Роспотребнадзора и пищевых техникумов - оценили приготовленные блюда с точки зрения возможности их включения в состав школьных меню.

По итогам конкурса организаторы школьного питания совместно с Роспотребнадзором и Министерством образования сформируют журнал «Семейные рецепты - в школьное меню».

Количество показов: 828
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Сколько Вам нужно для счастья в месяц?




Доска объявлений.jpg