Погода в конце ноября в Мордовии побьёт рекорды по нескольким показателям

29 ноября, 12:33
23 ноября был установлен новый рекорд по количеству выпавших осадков: в 1947 году их выпало 9 миллиметров, а в 2022 – 9 с половинной. Правда, осадки эти по большей части были в виде дождя. Вот почему высота снежного покрова сейчас ниже нормы, но не везде: на западе республики высота покрова достигла пятнадцати сантиметров, а это, наоборот, даже выше среднемесячной нормы на пару сантиметров. 

На этой же неделе снега можно не ждать, но и растаять ничего не успеет: причина тому – господствующий на территории Мордовии антициклон, из-за которого, вдобавок, атмосферное давление будет повышенным.

Конец ноября 2022 года станет рекордным сразу по нескольким показателям. А вот температурные рекорды были зафиксированы в шестидесятых годах прошлого столетия: минус тридцать градусов отмечалось 28 ноября в 1961 году и плюс девять – в 1969м. До этих значений нам далеко, а вот зима уже близко – температура на этой неделе понизится. Тепло вернется в Мордовию теперь лишь в следующем году. Синоптики говорят, что ночные заморозки будут злее. 

Также метеорологи предупреждают: метеорологические условия на этой неделе будут неблагоприятные. Слабый ветер и отсутствие осадков способствуют накоплению в атмосфере загрязняющих веществ. Это значит, что юридические лица, имеющие источники выбросов вредных  веществ в воздух, должны проводить мероприятия по их уменьшению. 

Количество показов: 685
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Сколько Вам нужно для счастья в месяц?




Доска объявлений.jpg