У православных Мордовии начался Рождественский пост

29 ноября, 9:49
У православных Мордовии начался Рождественский пост
pravmir.ru

Накануне у православных христиан начинался 40-дневный Рождественский пост, который готовит верующих к светлому празднику Рождества. Пост этот в плане питания не такой строгий, зато по настроению очень светлый, потому что готовит к празднику Рождества Христова. А ещё это время –самое подходящее для благодарности, щедрости и прощения. Церковь называет это духовным постом, когда через добрые поступки и помощь ближним мы становимся чуточку лучше.

Рождественский пост – время подготовки к самому светлому православному празднику, время добра. Каждый пост – это время милосердия и работы над собой. Но Рождественский в этом смысле особенный. В это время принято творить добро и помогать тем, кто нуждается. Как в ожидании Нового года мы украшаем свои жилища, так и в ожидании Рождества мы можем сделать себя чуточку лучше. Пост будет длиться 40 дней.

В Рождественском посте не так много запретов, как многие думают. Основные правила – не есть продуктов животного происхождения, не устраивать свадеб, не венчаться, не играть в азартные игры и, конечно, поработать над своими слабостями.

Количество показов: 504
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Сколько Вам нужно для счастья в месяц?




Доска объявлений.jpg