На дороги Мордовии до 2027 года выделят более 48 млрд рублей

1 декабря, 15:45
На дороги Мордовии до 2027 года выделят более 48 млрд рублей
evomotus.ru

Программу дорожной деятельности обсудили Глава Мордовии Артём Здунов и руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков.

Финансирование программы рассчитано на пять лет. За это время в нормативное состояние должны быть приведены около тысячи километров автодорог регионального значения, более 110 километров местных дорог, а также свыше 3 тысяч погонных метров мостовых дорожных сооружений. Не забудут и про Саранск, до конца 2024 года 85% все городских дорог должны стать лучше и качественнее.

«Очень важно, что стратегические вопросы создания надежной транспортной инфраструктуры в Мордовии очень четко прописаны в пятилетнем плане. Есть детальная программа – какая дорога, какой участок и сколько километров будут приведены в нормативное состояние. Среди ключевых проектов - строительство обхода Рузаевки и строительство в Саранске автодороги по ул. Строительная от ул. Победы до ул. Гожувской с путепроводом через железную дорогу и реку Инсар». В ходе встречи обсудили также планы по возведению новой транспортной развязки с путепроводом через железнодорожные пути в Ковылкино, которая позволит решить давнюю проблему «оторванности» одного района города от другого», - отметил Глава Мордовии.

Ключевой темой стали дороги с высокой аварийностью. Это касается трассы Р-178 Саранск –    Сурское – Ульяновск, кроме интенсивного движения до 10 000 автомобилей в сутки, здесь отмечаются самые резонансные ДТП с пострадавшими.

«В пятилетнем плане поставлена задача добиться того, чтобы 85 % дорог, входящих в опорную сеть республики, были в нормативе. В Мордовии это почти 873 км дорог - три федеральные трассы (99% из них в нормативном состоянии) и семь региональных (72 % в нормативе)», - отметил Глава Росавтодора Роман Новиков.

Количество показов: 784
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Сколько Вам нужно для счастья в месяц?




Доска объявлений.jpg