Тарифы ЖКХ повышаются! Какие ещё изменения ждут жителей Мордовии с 1 декабря

1 декабря, 10:05
Тарифы ЖКХ повышаются! Какие ещё изменения ждут жителей Мордовии с 1 декабря
Алмазный край

Декабрь — это не только первый месяц зимы, но и новые законы, многие из которых вступают в силу с первого числа.

- С 1 декабря состоится внеплановое повышение тарифов на коммунальные услуги. В Минэкономразвития РФ сообщили, что предельный уровень тарифов по стране не превысит 9%, но окончательное решение об уровне индексации в конкретном регионе примут местные власти, а контролировать их будет ФАС. Повышения затронут холодное и горячее водоснабжение, электроэнергию, отопление, газ и вывоз мусора.

- Полисы ОМС станут виртуальными. Обновленные нормативы системы обязательного медицинского страхования переводят полисы в электронный вид. Получить медпомощь в поликлиниках или больницах пациенты смогут по индивидуальному штрихкоду, без предъявления бумажного документа. Менять бумажный полис на электронный не нужно, сведения переносятся автоматически.

- С 1 декабря вступают в силу поправки в Налоговый кодекс. Теперь можно будет подать заявление о регистрации в налоговой через Госуслуги. Там же можно будет получить и свидетельство о постановке на налоговый учет (ИНН). 

- Также расширяется перечень государственных услуг, которые можно будет получить с помощью портала. В их числе — ряд пособий на детей, техосмотр самоходных машин, регистрация прав на недвижимость, прием деклараций по НДФЛ, предоставление выписки из государственного лесного реестра, получение лицензий и разрешений.

Количество показов: 3082
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Сколько Вам нужно для счастья в месяц?




Доска объявлений.jpg