В Мордовии реализуется проект «Ментальное здоровье»

9 декабря, 9:19

В Нижнем Новгороде 8 декабря начала свою работу Всероссийская конференция «Ментальное здоровье - интеграция подходов». Она собрала на своей площадке руководителей НКО, представителей учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты из регионов ПФО, Москвы и Санкт-Петербурга. В мероприятии принял участие полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров.

Приветствуя собравшихся, Игорь Комаров подчеркнул практическую значимость конференции: «Представители федеральных и региональных органов власти в сфере здравоохранения, труда и социальной защиты, науки и высшего образования, просвещения; эксперты научного и профессионального сообщества, специалисты ведущих общественных организаций имеют возможность в диалоге найти конструктивные решения для формирования механизмов оказания помощи людям с расстройствами аутистического спектра».

В обращении полпред отметил, что уже 10 регионов ПФО участвуют в проекте «Ментальное здоровье».

Министерство здравоохранения Мордовии тоже активно включилось в его реализацию. С июня 2021 года взят ориентир на формирование системы комплексного сопровождения людей с расстройствами аутистического спектра (РАС), как в системе здравоохранения РМ, так и в межведомственном взаимодействии. Отрабатывается система оказания ранней помощи, маршрутизация и обеспечение медицинской помощью лиц с РАС и другими ментальными нарушениями.

В Мордовии в рамках реализации проекта при республиканской клинической психиатрической больнице функционирует комплексная система медико-психолого-реабилитационной помощи для лиц с РАС. Создаются условия для наиболее полной социализации лиц с ментальными нарушениями и их семей.

Количество показов: 678
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Сколько Вам нужно для счастья в месяц?




Доска объявлений.jpg