Любителей природы в Мордовии приглашают принять участие в подсчёте вальдшнепов

22 мая, 11:21
Любителей природы в Мордовии приглашают принять участие в подсчёте вальдшнепов
Минлесхоз Мордовии

Традиционно последнюю субботу весны, в этом году дата выпадает на 27 мая, в России проведут учёт вальдшнепа на тяге. Организаторы приглашают всех любителей пернатых, егерей и охотников принять участие в подсчёте. В методике есть несколько нюансов – это правильное заполнение карточки, хороший обзор и выбор участка, и время для наблюдения.

«Нужно помнить, что в конце мая из-за листвы обзор становится значительно хуже, чем во время тяги ранней весной. Обычно тяга в этот период дольше и интенсивнее, чем в апреле и начале мая. Очень важно знать, что тяга в конце мая и июне начинается не в сумерках, а задолго до захода солнца, поэтому необходимо не опоздать к началу учета», - уточнили в Минлесхозе.

Кроме того, если вечер в день учета 27 мая будет неблагоприятен для тяги, учет можно провести в любой другой день до 25 июня. Всю информацию можно получить в отделе госохотучёта ФГБУ «ФНИЦ Охота» или на сайте Минлесхоза Мордовии.

Для справки: вальдшнеп – небольшая перелетная птица, размером с голубя-сизаря. Ведет скрытный ночной образ жизни, вне брачного периода предпочитает одиночество.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны
Инфо-РМ

Видео дня





Доска объявлений.jpg