Большие данные МТС помогают бизнесу Мордовии открывать магазины и автошколы

26 мая, 10:47
Большие данные МТС помогают бизнесу Мордовии открывать магазины и автошколы
Фото предоставлено МТС

МТC, цифровая экосистема, проанализировала спрос на цифровые решения, связанные с использованием Big Data. Количество запросов на такие сервисы среди компаний региона выросло в три раза по сравнению с прошлым годом.

В основном, интерес к сервисам на основе больших данных проявляют ритейлеры – 53% заявок приходит от них. Полученная информация позволяет предпринимателям определять наиболее выгодные места для открытия новых торговых точек, сравнивая заданные локации по объему и типу трафика, составу аудитории, ее интересам, объемам и категориям трат.

Так, один из крупных производителей сельхозпродукции Мордовии использует цифровые решения на основе Big Data, чтобы определить оптимальные места для открытия новых розничных магазинов своей марки и оптимизировать работу существующих.

Подобным же образом аналитику больших данных используют и автошколы Мордовии (23% запросов), с ее помощью они решают, в каком районе города эффективнее проводить курсы вождения, где открыть автошколу.

Готовы внедрять цифровые решения, связанные с Big Data, компании и учреждения, занимающиеся развитием туристического потенциала Мордовии. Порядка 24% запросов приходит от них.

«Наши цифровые решения на основе собственных обезличенных агрегированных данных позволяют предпринимателям прогнозировать развитие бизнеса и оптимизировать операционные затраты. Кроме выбора места для открытия торговых точек и предприятий сферы услуг аналитика больших данных помогает планировать транспортную и туристическую инфраструктуру, например, составить цифровой портрет туриста, просчитать, где гости останавливаются и чем интересуются. Уверен, что подобные цифровые решения позволят экономике республики развивать свой потенциал, а предпринимателям – эффективно управлять своим бизнесом», – пояснил директор МТС в Республике Мордовия Андрей Шишкин.

Большие данные от МТС дают возможность принимать управленческие решения на основе объективных обезличенных данных о численности и составе населения, миграциях, туристических потоках, нагрузке на инфраструктуру, оценивать эффективность новых локаций для торговых точек, офисов, гостиниц и других объектов, а также анализировать аудиторию мероприятий и фестивалей.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ
Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны

Видео дня





Доска объявлений.jpg