Власти Мордовии озаботились состоянием набережной Саранки

27 мая, 16:33

Глава Мордовии Артём Здунов в субботу, 27 мая, провел еженедельное оперативное совещание с Правительством и главами муниципальных районов. Были рассмотрены вопросы подготовки к летней оздоровительной кампании, а также работу по обращениям граждан.

Руководитель Центра управления регионом Андрей Барашихин рассказал о проблемной городской точке - набережной реки Инсар: «Хотелось бы обратить внимание на ситуацию с набережной около стадиона «Мордовия Арена». Мы получили от жителей города снимки, подтверждающие плохое состояние этой территории, которая с 2018 года не передана балансодержателем администрации городского округа Саранск».

Территория набережной сейчас находится на балансе Управления капитального строительства Республики Мордовия. Содержанием объектов эта организация заниматься не может, поэтому с течением времени набережная всё больше разрушается. При этом город до сих пор не принял эту территорию на свой баланс по причине неустраненных строительных недостатков. Вся эта запутанная история началась еще в 2018 году, когда объект вводился в строй к чемпионату мира по футболу. По окончании мундиаля республиканские и городские власти так и не смогли окончательно договориться и благополучно позабыли об этой территории.

Артём Здунов потребовал незамедлительно приступить к решению проблемы. Набережная Инсара - лицо города, и она должна быть приведена в нормативное состояние. «Давайте вместе подумаем, как мы будем разбираться с этой ситуацией, - сказал он. - Набережную нужно обслуживать, а государственное управление капитального строительства этим не занимается. Но приводить в порядок эту территорию надо».

Минстрою республики и администрации города поручено взять вопрос на контроль. 

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ
Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны

Видео дня





Доска объявлений.jpg