Пляжи Саранска готовятся к купальному сезону?

30 мая, 17:25

В столице Мордовии пляжный сезон начнется 5 июня. Об этом сообщила Администрация Саранска. Купаться будет можно в четырёх водоёмах: Луховский пруд и пруд в Зелёной роще, Лесное озеро и водоём у стадиона «Старт». Наши коллеги с 10 канала отправились на самый большой пляж и выяснили, что успели приготовить к сезону городские чиновники.

2.jpg

Водолаз хоть и в неполной выкладке обследует береговую зону пляжа на Луховском пруду в Саранске. Погода благоприятная для работы. Отдыхающих мало, поэтому он спокойно проходит змейкой всю «малышковую» зону. Водолазы обследуют дно, не ограничиваясь официальным периметром. Некоторые граждане на отдыхе не видят границ и заплывают за буйки. Поэтому проверяют на безопасность ещё несколько «лишних метров».

4.jpg

Пока на самом большом пляже в Луховке только трактор, который косит траву. Других следов подготовки не видно. Гвозди торчат, доски сгнили, лодочной станции и катамаранов не будет. Из удобств - только четыре грибка для тени, и туалет в кустах. Так выглядит забота с точки зрения чиновников.

Роспотребнадзор уже взял пробы воды и того, что должно быть песком, - из четырех водоемов Саранска. Кроме Саранска, проверяют ещё карьер в Смольном, озеро Инерку, пруд в Старых Авгурах, Оброченский пруд в Атюрьеве. И пока результаты анализов не готовы, купаться не стоит – говорят санитарные врачи.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ
Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны

Видео дня





Доска объявлений.jpg