Замминистра экономического развития России Мурат Керефов оценил внедрение в Мордовии регионального инвестиционного стандарта

9 июня, 16:56

В Мордовию в пятницу приехал заместитель министра экономического развития России Мурат Керефов. В Саранске он посетил ряд ключевых промышленных предприятий, обсудил с руководством региона и бизнесом развитие инвестиционной привлекательности республики.

В Большом зале Дома Республики собрались представители крупного бизнеса региона. У них была возможность задать вопросы инвестиционного характера заместителю министра экономического развития России Мурату Керефову. Мордовия – один из регионов страны, где в рамках пилотного проекта начали внедрять региональный инвестиционный стандарт – это целая цепочка шагов на пути к привлекательности в глазах потенциальных инвесторов.

Замминэкономики в Саранске Хр02_44 Лашина_Фролкин_Зюзяев_Полынков[(000659)2023-06-09-16-41-15].JPG

«Республика одной из первых включилась в реализацию регионального инвестиционного стандарта, стандарт был внедрен, все элементы его внедрены. Более того, в прошлом году успешно подтверждено внедрение бизнесом – и региональным бизнесом, и федеральными бизнес-объединениями. Республика активно участвует во всех пилотных проектах, которые реализуются в том числе Минэкономразвития России: и по активному информированию бизнеса, и по сокращению сроков подключения к инфраструктуре. Достаточно хороший темп набран. Результаты, на мой взгляд, достаточно положительные», - подчеркнул заместитель министра экономического развития России Мурат Керефов.

В довесок к этому – успешная реализация национального проекта «Производительность труда». На путь модернизации самих подходов к производству, внедрения бережливых практик встало порядка 50 компаний Мордовии.

Замминэкономики в Саранске Хр02_44 Лашина_Фролкин_Зюзяев_Полынков[(002544)2023-06-09-16-53-23].JPG

Предприятия-участники нацпроекта сокращают время протекания внутренних процессов, повышают выработку, сокращают незавершённые производства, а значит – экономят ресурсы и наращивают объёмы производимой продукции. Например, на «Биохимике» удалось увеличить на 27% производство лекарств в ампулах, при этом на четверть сократить срок их изготовления. На предприятии «ОптикЭнерго» Мурату Керефову рассказали, как менялось производство с годами, как идёт внутреннее импортозамещение производственной базы, как закрывают свободные ниши и выходят на новые рынки сбыта. Такие заводы сами по себе привлекательны для инвесторов.

Региональный центр компетенций работал и на предприятии «Оптиковолоконные системы». Благодаря стандартизации процедур и отладке внутренних процессов смогли повысить производительность завода на 23% и претендуют на дальнейшую цифровизацию. А значит, становятся интересными для инвесторов.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ
Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны

Видео дня





Доска объявлений.jpg