Отдохнуть на пляжах Мордовии с комфортом можно уже в этом сезоне?!

10 июня, 11:29

Летние пляжные зоны Мордовии в этом году преобразятся в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Для этого в регионе объявили конкурс для предпринимателей. До конца мая в министерстве экономики, торговли и предпринимательства принимали заявки. Всего вложиться в развитие пляжной и туристической инфраструктуры оказались готовы 20 человек, столько проектов поступило в конкурсную комиссию. Территориально это не только пляжи в черте Саранска, в списке Инсарский, Старошайговский, Лямбирский, Рузаевский, Кочкуровский и Большеберезниковский районы. Но финансовую поддержку в итоге получат не все. Накануне на совещании у Главы республики назвали 11 победителей.

2.jpg

В этом году Ростуризм выделил Мордовии 84,2 млн рублей федеральных денег, ещё 1,8 млн рублей добавили из бюджета республиканского. Потратить средства гранта планируют в следующих пропорциях – до 10 млн рублей на пляжи, до 7,55 млн рублей на инфраструктуру туристического маршрута «Зов торамы».

3.jpg

На ряде объектов необходимая инфраструктура уже имеется. Яркий пример в Кочкуровском районе – пруд Карнай. Там на средства гранта смогут расширить перечень предоставляемых услуг – добавить зону с шезлонгами, установить спасательную вышку, докупить прокатный инвентарь.

4.jpg

В юго-западной части Саранска реализацию проекта придется практически начинать с нуля. За исключением пары мостков на правом берегу пруда в «Зелёной роще» здесь пока ничего нет для комфортного и активного отдыха горожан и гостей мордовской столицы. Но очень скоро будут современный пирс, кафе, беседки с мангальными зонами, спортивные и детские площадки, модульные туалеты, раздевалки, душевые и даже парковка на 100 машин.

5.JPG

«Что-то сделаем к июлю, что-то до конца 2023 года», - уверяют победители грантового конкурса. Также в этом сезоне в Саранске откроются точки быстрого питания с национальными мордовскими блюдами. Сейчас предприниматели размышляют, где именно установить фуд-траки, а также разрабатывают гастрономическое меню. В числе победителей оказался и проект «Этно-террасы». Очень актуально в условиях, когда россияне распробовали отдых дома.


Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ
Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны

Видео дня





Доска объявлений.jpg