Частные клиники Мордовии могут отказаться от абортов

12 июня, 17:14
Частные клиники Мордовии могут отказаться от абортов
пресс-служба Главы Мордовии

В Доме Республики на заседании Координационного совета по демографической и миграционной политике выясняли проблему снижения рождаемости. Число родившихся за прошлый год уменьшилось на 7 % и достигло самого низкого показателя с 2000 года. Суммарный коэффициент рождаемости снижается – сейчас он равен 1,4, а в республике он еще ниже. Он должен быть хотя бы 2,15, объяснили эксперты здравоохранения.

Кроме того, оказалось, что в государственных учреждениях здравоохранения число абортов снижается, то в частных клиниках, наоборот – растет. Частные клиники готовы снижать число абортов, или же вовсе отказаться от них, заявил руководитель медицинской организации Саранска.

«Каждая третья женщина, которая приходит к нам с диагнозом «бесплодие», имеет в своем анамнезе аборт, то есть мы делаем вывод, что прерывание беременности может быть одной из причин бесплодия. Об этом также говорят медицинские исследования, которые проводились. Считаю, что мы в силах сократить количество абортов с целью заботы о здоровье потенциальных матерей, а также для улучшения демографической ситуации в Мордовии», - рассказал Валерий Поршин.

В связи с этим Артём Здунов поручил разработать целевую республиканскую программу повышения рождаемости и поддержки семей с детьми. Комплекс мер будет включать в себя позитивные демографические тренды: обеспечение семей с детьми достойный уровень доходов, социальные гарантии, снижение количество разводов, увеличения многодетных семей.

«Демографическая ситуация, рождаемость нас, конечно же, не устраивает – пока мы находимся в красной зоне. Сохранение жизни является для нас наивысшей ценностью и одной из наших социально значимых инициатив, которая поддержана Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, руководством партии «Единая Россия» - речь идет о проекте благотворительного фонда «Женщины за жизнь». Он предполагает ведение единой тактики общения с беременными, их всестороннюю поддержку и модернизацию женских консультаций. В Мордовии мы обучили уже не один десяток медицинских специалистов: начиная с речевого модуля, линии поведения, первых встреч с беременными, отремонтировали четыре кабинета в женских консультациях, продолжаем этот процесс. Кроме того, мы выстроили механизм социальной помощи в части определенного приданого к родам — это одежда для ребенка, предметы обихода. Нам удалось снизить количество абортов более чем на 40 % среди тех, кто приходил в госучреждения здравоохранения», - уточнил Артём Здунов.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ
Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны

Видео дня





Доска объявлений.jpg