В селе Кемля Ичалковского района Мордовии построят станцию водоочистки

13 июня, 12:57
В селе Кемля Ичалковского района Мордовии построят станцию водоочистки
e-mordovia.ru

Правительство России с опережением профинансирует строительство станции водоочистки в селе Кемля Ичалковского района. Мордовия получит на это свыше 103 млн рублей. Об этом говорится в распоряжении Правительства РФ от 9 июня 2023 года № 1504-р.

Как отметил Глава Мордовии Артём Здунов, благодаря этому уже в текущем году, качественной питьевой водой удастся обеспечить больше 2,5 тысяч человек. «Реализация федерального проекта «Чистая вода» в Мордовии продолжается, системы водоснабжения получится обновить раньше, чем планировали, - сказал Артём Здунов. - Благодарю Михаила Владимировича Мишустина за поддержку нашей заявки».

Решение принято в связи с обращениями глав регионов, в которых модернизация и реконструкция таких объектов идут с опережением. Это Республика Марий Эл, Мордовия, Тыва, Хабаровский край и Пензенская область. Общий объём средств, который будет направлен в эти регионы, превысит 740 млн рублей.

Опережающее финансирование позволит обновить системы водоснабжения раньше запланированного срока и простимулировать реализацию федерального проекта «Чистая вода». Его главная цель – обеспечить к 2024 году питьевой водой из систем централизованного водоснабжения более 88% жителей России.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ
Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны

Видео дня





Доска объявлений.jpg