В Мордовии осудили мошенника из «Народного капитала»

17 июня, 12:01
В Мордовии осудили мошенника из «Народного капитала»
nuovavimaplast.it

Эта история началась в 2020 году, тогда 21-летний житель Московской области открыл на улице Полежаева в Саранске головной офис ПК «Народный капитал». Людям предлагали внести деньги и получать доход в 15% годовых. И клиенты несли свои кровные, кто - 50 тысяч рублей, кто-то 5 миллионов. Всего пайщиками стали 122 человека.

Изначально молодой человек предполагал, что выплачивать никаких дивидендов не будет, поэтому использовал меры конспирации, даже в общении с сообщниками. Когда мошенническая схема стала приносить прибыль, он открыл еще три филиала потребительского кооператива, расположенных в Кургане, Челябинской области и Севастополе.

В июне 2021 года ПК «Народный капитал» закрылся. А все деньги жителей Мордовии были выведены на неверифицированные криптовалютные кошельки.

«29 апреля прошлого года обвиняемый был задержан. Вину в совершенном преступлении он признал полностью. В отношении него была избрана мера пресечения - домашний арест. Приговором суда ему назначено наказание в виде 2.5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Уголовное дело в отношении соучастников преступления рассматривается в суде», - рассказали в МВД Мордовии.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Реклама

Рекламное объявление

АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488

Реклама
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488 LdtCKDxr5

Видео дня





Доска объявлений.jpg