Житель Краснослободска, спасший детей на Мокше, рассказал, как все произошло

11 августа, 18:45

Место, где 8 августа едва не случилась трагедия, находится в посёлке Заречное, это пригород Краснослободска. Здесь протекает Мокша. Берега пологие, дно большей частью песчаное, течения, на мелководье любит резвиться малышня. От жилых домов до пляжа в Заречном рукой подать. Вот и купались здесь, под присмотром мамы, мальчик и девочка – 10 и 11 лет.

«Мальчик решил покатать сестру на спине, - рассказывают подробности местные жители, - Они были уверены, что под ногами есть дно. Но в прошлом году дно здесь чистили, после работ остались как бы «ступеньки». Дети же об этом, наверное, не знали или не вспомнили. Вот и оступились, наверное».

В тот самый момент на том же пляже был житель Краснослободска Роман Филин - он решил освежиться в Мокше после огородных работ. В какой-то момент он услышал детские крики о помощи.

«Они кричали: «Помогите, помогите». Мальчик захлёбывался, девочка висела у него на спине. Они уже плакали, понимали, что тонут, потому что один раз уже ушли под воду оба. Потом снова на поверхности появились. Я был близко, подплыл к ним, взял мальчика за руку и потянул на себя, к тому месту, где сам до дна доставал», - рассказывает Роман Филин.

Роман сказал, что в тот момент народа на пляже было много. Многие, в том числе и мама детей, были готовы броситься в воду. Но мужчина оказался ближе всех - это сэкономило драгоценные секунды. Сам Роман Филин – человек скромный, себя героем не считает. Говорит, просто оказался в нужное время в нужном месте. Родители спасённых детей приезжали к мужчине, благодарили.

«Я сам являюсь отцом, у меня есть дочь такого же возраста. Поступить по-другому я просто не мог. Думаю, на моём месте так сделал бы каждый, поэтому зря вы всё это… Я совсем не супергерой», - смущённо улыбается Роман Филин.

О том, как вести себя на воде и детям, а особенно взрослым, МЧС напоминает регулярно. Быть бдительными, не оставлять детей без присмотра. В этой ситуации вроде бы всё более-менее по правилам – и родители глаз не спускали, и место не сказать, что незнакомое. Но получилось так, как получилось. Поэтому берегите себя и своих близких.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Реклама

Рекламное объявление

АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488

Реклама
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488 LdtCKDxr5

Видео дня





Доска объявлений.jpg