Электрики оставили саранскую пятиэтажку без света на 12 часов

2 декабря, 15:26

В Ленинском районе столицы Мордовии проводятся ремонтные работы по адресу: улица Комарова, д. № 9. 23 ноября в подъезде меняли электрощитовые. Объявление об отключении света появилось только после начала работ. Электроэнергию отключили с 9 часов, а дали только примерно в 18 часов 30 минут.

Объявление о замене вводно-распределительного устройства, назначенного на 1 декабря, было опубликовано заранее. Информация гласила, что электричества не будет до 16 часов. Однако сотрудники подрядной организации «Саранскстройсервис» свою работу выполнять не спешили. Сотрудники фирмы «Ватт» в 18 часов 20 минут подключили дом к электричеству, но подрядная организация продолжила работу, не информируя жильцов о сроках окончания работ. «Мы работаем, как сделаем, так и сделаем, завтра сварите обед, я сегодня не ел», - грубо отвечали сотрудники на вопросы жителей.

Жильцы пытались дозвониться до директора подрядной организации ООО «Стройснабсервис», Романа Николаевича Петрушкова, но его телефон в пятницу вечером был отключен. Видимо, тоже сидел без света и не зарядил гаджет. Представитель организации, осуществляющей строительный контроль над работами ООО «Служба строительного контроля», Иван Васильевич Цыганов подчеркнул, что работы проводятся и закончатся, как только сотрудники их завершат. «Я приезжал вчера и сегодня, все были трезвые», - сказал он в ответ на жалобу о двух пьяных электриках. Подозрения жильцов о состоянии работников в данном случае не доказуемы. На вопрос, куда направить коллективную жалобу, Иван Цыганов точного ответа не дал. Председатель домового комитета Юрий Жемуляев никакого контроля над ситуацией не имел. Особо интересно, что сроки окончания работ определены на табличке, размещенной на доме, с 1 августа по 15 октября 2023 года.

Порядок отключения МКД от инженерно-технических сетей указан в постановлении Правительства РФ от 3 июля 2019 г. N 850 «Об утверждении Правил отключения объекта капитального строительства от сетей инженерно-технического обеспечения». Информация об отключении должна быть доведена до жильцов не менее, чем за 10 дней. При данной ситуации по закону электроэнергия отключается максимум на 6 часов. Отключение электроэнегии в доме № 9 по улице Комарова продлилось с 9 до 20 часов 40 минут. Просим считать эту публикацию официальным обращением для проверки прокуратуры.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Реклама

Рекламное объявление

АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488

Реклама
АО "РОССЕЛЬХОЗБАНК" ИНН 7725114488 LdtCKDxr5

Видео дня





Доска объявлений.jpg